教室案内
申し込み・問い合わせ
料理レシピ
タイの調味料・ハーブ
関連グッズ販売
リンク


グリーンカレー

グリーンカレー(ゲーンキオウァン)の作り方
用意するもの(4人分)
がぼちゃ4分の1・豚ひきにく150g・ピーマン2個・コリアンダー少々
万能ねぎ少々
グリーンカレーペースト(60g入)1パック・ココナッツパウダー(60g)1パック・
牛乳:800cc・シーユーカウ(タイの醤油)少々・砂糖大さじ2杯・サラダオイル

作り方:
①かぼちゃは一口大に切る、ピーマンも一口大に切る
 万能ねぎ・コリアンダーは1cm程度に切る
②鍋に油をひき、カレーペーストを炒める
③香りが出てきたら、ひき肉を入れて炒める
④肉がいたまったら、ココナッツパウダーを入れて炒める
⑤さらに砂糖を大さじ2杯いれて、牛乳800ccをいれる
⑥沸騰したら、かぼちゃ・ピーマン・万能ねぎ・コリアンダーを入れる
⑥タイの醤油を少々入れ、味を見て出来上がり。